Главная

Лаборатория электроэрозионных и электрохимических технологий

Лаборатория с 1965 года ведет работы по созданию технологий и гаммы специализированного оборудования для электрохимического формообразования корпусных деталей вафельной конструкции типа днищ, обечаек, конусов РН 15А30, 4К65, 3М17, 3М37, 3М65. Были созданы технологии и оборудование для электроэрозионного формообразования лопаток открытых колес турбин  РН «Протон», РБ «ДМ», Комплекса Н1-Л3. Была создана гамма одно-шестипозиционных станков для ТНА ЖРД всех наименований изделий, гамма электромеханических станков-полуавтоматов для электроэрозионного формообразования отверстий в форсунках ЭПП 1 ÷ ЭПП 5 для ЖРД всех наименований изделий.

Позднее лаборатория занималась созданием технологий и гаммы специализированного оборудования для электрохимического формообразования корпусных деталей ячеистой конструкции из титановых сплавов для комплекса «Энергия-Буран». В 2000-х годах  был создан специальный электроэрозионный станок на новой современной элементной базе с ЧПУ и программно управляемым генератором импульсов для формообразования отверстий в форсунках модели ЭПП-8 для ЖРД всех наименований изделий.

В настоящее время ведется разработка технологии и изготовление основных узлов блоков жизнеобеспечения БЖ 61.61. № 10,11,12 для Международной космической станции (МКС).